夏に食べたいズッキーニサラダ レシピ・作り方

夏に食べたいズッキーニサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
たなPON
たなPON
暑い夏にズッキーニを生でサッパリと食べましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはスライサーで薄切りにして、塩少々をまぶして5分くらいおく。
    表面がピカピカして水分でてきたら、両手で水気を絞る
  2. 2 ボールに1とカニカマ、マヨネーズ、粒マスタードを加えよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ズッキーニがたくさん収穫出来たので、きゅうり風に生でも食べたいと!

おいしくなるコツ

ズッキーニもアクがあるので、塩をすることで食べやすくなります。

  • レシピID:1270007655
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニマヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
簡単 マヨネーズサラダ 生ズッキーニ サッパリ
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る