とても簡単!豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ 200g
- 長ねぎ 1/2本
- 舞茸 50g
- 塩麹 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りに、舞茸は小房に分ける。
- 2 フッ素フライパンに油をい入れて、まず豚小間切れをほぐすようにして炒める。肉の色が白っぽくなってきたら長ねぎと舞茸をいれて、長ねぎに透明感がでるまでさらに炒める。
-
3
2に塩麹を加え、さらに炒めて味を全体によく馴染ませて出来上がり。
(調味料の水分がなくなるまで炒めると味がよくしみて美味しい。)
きっかけ
焼肉もいつも焼肉のたればかりでは飽きてしまうのでたまには違う味のものをと!
おいしくなるコツ
肉と塩麹はあらかじめ袋にいれてよく揉んで味を馴染ませておくと柔らかく、美味しくなります。 塩麹の量はまずは少し控えて味をみて調整してください。
- レシピID:1270007654
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- 豚小間切れの塩麹炒め
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