パスタのコーンスープ レシピ・作り方

パスタのコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
とろりとしたコーンスープに、パスタがよく合います。ちょっとだけパスタが余った時や、ボリュームアップしたい時におすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2 薄力粉を振り入れて、なじむまでよく炒める。
  3. 3 クリームコーン缶・牛乳・水・コンソメを加え、沸騰したらマカロニを加え、表示時間より1~2分短めに煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味をととのえて、器に盛ってパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

マカロニグラタンのマカロニを多めに茹でてしまったので、考えました。

おいしくなるコツ

牛乳でお好みの濃度に調節して下さい。

  • レシピID:1270007508
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食クリームスープスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープ コーンスープ コーン缶 簡単スープ
料理名
コーンクリームスープ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/12/13 22:25
    パスタのコーンスープ
    スープなのに食べごたえがあって良いですね♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る