パスタのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 薄力粉 大さじ1/2
- クリームコーン缶 1缶(約400g)
- 牛乳 200㏄
- 水 100㏄
- コンソメ 1個
- パスタ(マカロニ) 50g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 薄力粉を振り入れて、なじむまでよく炒める。
- 3 クリームコーン缶・牛乳・水・コンソメを加え、沸騰したらマカロニを加え、表示時間より1~2分短めに煮る。
- 4 塩・こしょうで味をととのえて、器に盛ってパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
マカロニグラタンのマカロニを多めに茹でてしまったので、考えました。
おいしくなるコツ
牛乳でお好みの濃度に調節して下さい。
- レシピID:1270007508
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/12/13 22:25スープなのに食べごたえがあって良いですね♪
美味しくいただきました♪