茄子とベーコンのミートソースパスタ レシピ・作り方

茄子とベーコンのミートソースパスタ
  • 約30分
hideok888
hideok888
ベーコンやなすをいれて 市販ソースをグレードアップしました
小鉢に少量よけておけば、忙しい朝の朝食おかずお弁当おかずにもまわせます

材料(1人分)

  • スパゲッティ 50g
  • A 茄子 輪切りにする 1/3本
  • A 玉ねぎ スライス 1/4個
  • A ベーコン 食べやすい幅に切る 1枚
  • 市販のミートソース(レトルトパウチ 1/2袋分(約130g)
  • B イタリアンパセリ 細切り 3g
  • B あれば 粉チーズ 大匙1/2弱

作り方

  1. 1 スパゲッティは 分量外の スパゲッティがかぶるくらいのお湯を 大き目の鍋にわかして、スパゲッティをいれて パッケージの表示時間通り茹でて ザルにあけお湯を切る
  2. 2 1を茹でてる間にフライパンを熱し 分量外のサラダ油少々をひいて A の材料すべてをいれて炒める
  3. 3 2の フライパンに、1でゆであがったスパゲッティ、市販のミートソース(レトルトパウチ を開封していれて よく混ぜたら 器に盛り付けて B をふりかけて完成です
  4. 4 市販のミートソースはパスタ用のレトルトパウチタイプ使いました

きっかけ

市販のナポリタンソースを活用しました

  • レシピID:1270007501
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る