茄子とベーコンのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 50g
- A 茄子 輪切りにする 1/3本
- A 玉ねぎ スライス 1/4個
- A ベーコン 食べやすい幅に切る 1枚
- 市販のミートソース(レトルトパウチ 1/2袋分(約130g)
- B イタリアンパセリ 細切り 3g
- B あれば 粉チーズ 大匙1/2弱
作り方
- 1 スパゲッティは 分量外の スパゲッティがかぶるくらいのお湯を 大き目の鍋にわかして、スパゲッティをいれて パッケージの表示時間通り茹でて ザルにあけお湯を切る
- 2 1を茹でてる間にフライパンを熱し 分量外のサラダ油少々をひいて A の材料すべてをいれて炒める
- 3 2の フライパンに、1でゆであがったスパゲッティ、市販のミートソース(レトルトパウチ を開封していれて よく混ぜたら 器に盛り付けて B をふりかけて完成です
- 4 市販のミートソースはパスタ用のレトルトパウチタイプ使いました
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鉢に少量よけておけば、忙しい朝の朝食おかずお弁当おかずにもまわせます