鶏手羽となすのナポリタンソースあえ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人分)
- A 鶏の手羽元 5本
- A 粒マスタード 小さじ1強
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
- A 塩 小さじ1/5
- A こしょう 少々
- A 料理酒 大匙1弱
- A にんにく おろし チューブ 1cm
- B ラーマ バターの風味 大匙1弱
- B なす 輪切りスライス 1/2本
- B 玉ねぎ スライス 1/4個
- B ピーマン ヘタと種をとり細切り 1個
- C 市販ナポリタンソース(レトルトパウチ 1/2袋(約130g)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨にそって2か所切り込みをいれて A の材料すべてとポリ袋にいれて 冷蔵庫で30分~漬けこみます
- 2 熱したフライパンに B の材料すべていれて 炒めます
-
3
1の鶏手羽元はノンフライヤーのバケットにアルミホイルを敷き並べ入れて
200度10分チン 菜箸で手羽元を裏返し 再度200度 8分ほどチンします - 4 2のフライパンに 3でチンした鶏手羽元、C をいれて 炒め合わせるようにからませたら完成です
- 5 市販のナポリタンソースは写真のレトルトパウチのタイプを使用しました
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- 手羽元
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