舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ レシピ・作り方

舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
最初に具を炒めることで香ばしさがくわわります

材料(1人分)

  • A 舞茸 軸をとりほぐす 1/3袋分
  • A えりんぎ 軸はきりスライス 小1本
  • A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る 3本
  • A 胡麻油 小さじ1
  • B 出汁 300cc
  • B 薄口醤油 大匙1
  • B みりん 大匙1/2

作り方

  1. 1 深さのあるフライパンに A すべてをいれて、熱して炒める
  2. 2 1が炒めおわったら
    B の材料をいれて 煮る
    ふつふついってきたら
    おわんに注ぎ入れ完成です

きっかけ

主菜が和食だったのではんぱ食材の汁ものも和風にしてみました

  • レシピID:1270007488
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る