舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 舞茸 軸をとりほぐす 1/3袋分
- A えりんぎ 軸はきりスライス 小1本
- A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る 3本
- A 胡麻油 小さじ1
- B 出汁 300cc
- B 薄口醤油 大匙1
- B みりん 大匙1/2
作り方
- 1 深さのあるフライパンに A すべてをいれて、熱して炒める
-
2
1が炒めおわったら
B の材料をいれて 煮る
ふつふついってきたら
おわんに注ぎ入れ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません