オクラとピーマンの目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A オクラ(ガクは切り落とす 6本
- A ピーマン(ヘタと種をとり細切りにする 2個
- A 赤ピーマン(ヘタと種をとり細切りに 1/2個
- A 黄ピーマン(ヘタと種をとり細切りに 1/3個
- A みょうが(スライスする 1/2個
- A 胡麻油 大さじ1
- B めんつゆ ストレート 大さじ2
- B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
- B 酢 大さじ1
- B 練り梅 チューブ 小さじ1
- B しょうが おろし チューブ 1cm
- 卵 1個
作り方
- 1 熱したフライパンに A の材料すべてをいれて 炒めます
-
2
1がこんがり焼けてきたら 合わせておいた B をいれて 炒め合わせ
煮汁がふつふつっとなったところで 卵 をわりいれて 蓋をして弱火にし、目玉焼きの黄身が好みのかたさになったら - 3 火をとめて 容器にもりつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません