オクラとピーマンの目玉焼きのせ レシピ・作り方

オクラとピーマンの目玉焼きのせ
  • 約15分
hideok888
hideok888
目玉焼きの黄身がちょっと半熟くらいでとめて、くずしながら食べると つゆとあっていて美味しいです

材料(1人分)

  • A オクラ(ガクは切り落とす 6本
  • A ピーマン(ヘタと種をとり細切りにする 2個
  • A 赤ピーマン(ヘタと種をとり細切りに 1/2個
  • A 黄ピーマン(ヘタと種をとり細切りに 1/3個
  • A みょうが(スライスする 1/2個
  • A 胡麻油 大さじ1
  • B めんつゆ ストレート 大さじ2
  • B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
  • B 酢 大さじ1
  • B 練り梅 チューブ 小さじ1
  • B しょうが おろし チューブ 1cm
  • 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに A の材料すべてをいれて 炒めます
  2. 2 1がこんがり焼けてきたら 合わせておいた B をいれて 炒め合わせ
    煮汁がふつふつっとなったところで 卵 をわりいれて 蓋をして弱火にし、目玉焼きの黄身が好みのかたさになったら
  3. 3 火をとめて 容器にもりつけて完成です

きっかけ

半端にあまった野菜を使い切りました

  • レシピID:1270007464
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る