オクラとピーマンとパプリカの梅生姜の焼き浸し レシピ・作り方

オクラとピーマンとパプリカの梅生姜の焼き浸し
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
お酢が入っているので甘酸っぱくて美味しいです

材料(2人分)

  • A オクラ (がくは切り落とす 7本
  • A ピーマン(ヘタと種をとり細切りにする 2個
  • A 赤ピーマン(ヘタと種をとり細切りに 1/2個
  • A 黄ピーマン(ヘタと種をとり細切りに 1/3個
  • A みょうが(スライスする 1個
  • A 胡麻油 大さじ1
  • B めんつゆ ストレート 大さじ2
  • B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
  • B 酢 大さじ1
  • B 練り梅 チューブ 小さじ1
  • B しょうが おろし チューブ 1cm

作り方

  1. 1 熱したフライパンに A の材料すべてをいれて 炒めます
  2. 2 こんがりと焼けたら 火をとめて 熱いうちに 合わせておいた B に漬けこみます
  3. 3 冷蔵庫で1時間くらい漬けておいたら食べごろです
    器にもりつけて完成です

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜をかたづけました

  • レシピID:1270007463
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る