オクラとピーマンとパプリカの梅生姜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- A オクラ (がくは切り落とす 7本
- A ピーマン(ヘタと種をとり細切りにする 2個
- A 赤ピーマン(ヘタと種をとり細切りに 1/2個
- A 黄ピーマン(ヘタと種をとり細切りに 1/3個
- A みょうが(スライスする 1個
- A 胡麻油 大さじ1
- B めんつゆ ストレート 大さじ2
- B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
- B 酢 大さじ1
- B 練り梅 チューブ 小さじ1
- B しょうが おろし チューブ 1cm
作り方
- 1 熱したフライパンに A の材料すべてをいれて 炒めます
- 2 こんがりと焼けたら 火をとめて 熱いうちに 合わせておいた B に漬けこみます
-
3
冷蔵庫で1時間くらい漬けておいたら食べごろです
器にもりつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません