鶏胸で揚げずにカツレツ風(ノンフライヤー) レシピ・作り方
- 約1時間
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、好みで皮をとりのぞき、繊維に直角になるように食べやすい大きさに切り
材料すべてをポリ袋にいれて もみこみ、冷蔵庫で30分~漬けこんでおきます - 2 ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き1の肉を並べ入れて 200度10分チンしたら、菜箸で肉を裏返し200度4分チンして両面こんがりさせたら完成です
- 3 ヒガシマルの揚げずにカツレツの素にチーズパウダーが入っているので、ケチャップ少々をかけても、合いました!チキンナゲットやピカタなどにも活用できそうです
きっかけ
ヒガシマルの揚げずにカツレツの素が1袋で鶏胸1/2枚用だったので
おいしくなるコツ
胸肉は繊維に対して直角に包丁をいれることで 肉のかたさがマシになるそうです。 子どもも食べやすいように なるべく小さく小さく 切っていきました 味もしっかりと染みやすくなりました
- レシピID:1270007429
- 公開日:2015/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません