鶏胸で揚げずにカツレツ風(ノンフライヤー) レシピ・作り方

鶏胸で揚げずにカツレツ風(ノンフライヤー)
  • 約1時間
hideok888
hideok888
ヒガシマルのカツレツの素が鶏胸1/2枚に対し1袋使う商品だったので胸肉を1枚使い切りたくてアレンジしましたチーズパウダーいりの粉で子どもたちが気に入っています

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ヒガシマル白だし液状 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ弱
  • ヒガシマル揚げずに鶏むねカツレツの素 1袋

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、好みで皮をとりのぞき、繊維に直角になるように食べやすい大きさに切り
    材料すべてをポリ袋にいれて もみこみ、冷蔵庫で30分~漬けこんでおきます
  2. 2 ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き1の肉を並べ入れて 200度10分チンしたら、菜箸で肉を裏返し200度4分チンして両面こんがりさせたら完成です
  3. 3 ヒガシマルの揚げずにカツレツの素にチーズパウダーが入っているので、ケチャップ少々をかけても、合いました!チキンナゲットやピカタなどにも活用できそうです

きっかけ

ヒガシマルの揚げずにカツレツの素が1袋で鶏胸1/2枚用だったので

おいしくなるコツ

胸肉は繊維に対して直角に包丁をいれることで 肉のかたさがマシになるそうです。 子どもも食べやすいように なるべく小さく小さく 切っていきました 味もしっかりと染みやすくなりました

  • レシピID:1270007429
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る