玉ねぎプラス*和風ツナマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 2 ツナは缶汁をきってほぐし、[1]・マヨネーズ・つゆを入れて混ぜ合わせる。こしょうで味をととのえる。
- 3 食パンに[2]・チーズをのせる。オーブントースターで、チーズがとけるまで焼く。ドライパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
朝食のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
・手順[2]:マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。クラッカーにのせてカナッペにしても美味しいです。
- レシピID:1270007346
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- ツナマヨチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません