玉ねぎプラス*和風ツナマヨトースト レシピ・作り方

玉ねぎプラス*和風ツナマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ツナマヨに、玉ねぎとつゆをプラスしてトーストにのせました。朝食や軽食にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2 ツナは缶汁をきってほぐし、[1]・マヨネーズ・つゆを入れて混ぜ合わせる。こしょうで味をととのえる。
  3. 3 食パンに[2]・チーズをのせる。オーブントースターで、チーズがとけるまで焼く。ドライパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

朝食のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

・手順[2]:マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。クラッカーにのせてカナッペにしても美味しいです。

  • レシピID:1270007346
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみツナ缶朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
トースト チーズトースト 惣菜パン 簡単朝食
料理名
ツナマヨチーズトースト
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る