お手軽ポテサラ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 枝豆(冷凍・さやから出す) 20g
- ロースハム 3枚
- ●こしょう 少々
- ●酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切ってペーパータオルを敷いた耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。
ハムは1cm角に切る。 - 2 熱いうちに皮をむいて潰し、●を振って冷ます。
- 3 枝豆・ハム・[2]をマヨネーズであえて出来上がり。
きっかけ
お家にある材料で、ポテトサラダを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダに使うじゃがいもの種類は、“キタアカリ”や“マチルダ”がおすすめです。
- レシピID:1270007325
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/08/17 15:19手軽に出来てとっても美味しかったです♡枝豆のこりっとした食感もいいですね。
ご馳走さま(*^^*)