むきえびと茹で卵の甘辛マヨサラダ レシピ・作り方

むきえびと茹で卵の甘辛マヨサラダ
  • 約15分
hideok888
hideok888
むきえびの消費期限が近かったので、炒めて加熱して使いました
炒めてもプリプリで美味しかったです

材料(1人分)

  • むきえび 88g
  • A ヒガシマル牡蠣だし醤油 小さじ1/2
  • A 砂糖 小さじ1/4
  • A 生姜パウダー 1つまみ
  • 茹で卵 (みじん切り 1個
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、むきえびとAを入れて炒めます

    むきえびに火が通って、汁気もなくなれば火を止め、あら熱をとります。
  2. 2 1と茹で卵、マヨネーズを容器に入れてよく混ぜ合わせます

きっかけ

スーパーで、生のむきえびが割引になっていた!

おいしくなるコツ

むきえびは尾が取ってある状態で売ってあるもの使いました。 尾がついたままなら取ってから炒めます。

  • レシピID:1270007296
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵むきえび
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/02 12:33
    むきえびと茹で卵の甘辛マヨサラダ
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る