むきえびと茹で卵の甘辛マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに、むきえびとAを入れて炒めます
むきえびに火が通って、汁気もなくなれば火を止め、あら熱をとります。 - 2 1と茹で卵、マヨネーズを容器に入れてよく混ぜ合わせます
きっかけ
スーパーで、生のむきえびが割引になっていた!
おいしくなるコツ
むきえびは尾が取ってある状態で売ってあるもの使いました。 尾がついたままなら取ってから炒めます。
- レシピID:1270007296
- 公開日:2015/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/02 12:33簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
炒めてもプリプリで美味しかったです