カカオニブとココナッツオイルレモンケーキ レシピ・作り方
材料(中2個人分)
- ココナッツオイル 大さじ2
- 卵(新鮮なもの 常温に戻す) 1個
- ※ホットケーキミックス 大さじ4
- ※パンミックス粉 大さじ1と1/2
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1と1/2
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1と1/2
- カカオニブ 大さじ1
- レモン汁 大さじ3
作り方
- 1 材料すべてを、上から順に一種類ずつ容器にいれていき、その都度よく混ぜ合わせて、まとまった生地にします
- 2 直径8~9cmの中サイズ耐熱性カップケーキ型に1の生地を二等分にわけいれ表面をヘラで平らにし、ノンフライヤーにいれて170度12分チンし、あら熱がとれたら冷蔵庫で一時間冷やす
- 3 しっかり冷やせたら完成です
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◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
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◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS - 6 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
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楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索と色々なメーカー商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
EV以外の相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。 - 8 ◆カカオニブは、このレシピの関連商品というところにリンクになるようにしています。少々使っただけでカリサクっとした無糖チョコチップみたいで美味しいです!
きっかけ
ココナッツオイルが常温でさらさらの季節になったので
おいしくなるコツ
手順1の写真は卵とココナッツオイルをいれたところです 常温でココナッツオイルがさらさらの季節でかたまらずに混ぜやすいです
- レシピID:1270007285
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
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ココナッツオイルの生地でしっとり