いんげんとニラの卵とじ中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
いんげんと、ニラは食べやすい長さに切る
鍋に、卵以外の材料全てを入れて、煮立てる。 - 2 煮立ったところに、ときほぐした卵をまわしいれて、1分たまごをさわらずに、火をとめる。(目安は卵がふわっと浮いてきたらok)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単中華スープ作りました。
おいしくなるコツ
一番加熱時間の長いいんげんの加熱時間はj沸騰してから約2分です いんげんを入れたのに、写真が下手過ぎでいんげんが下にいってしまうから、ほとんど見えなくなってしまいました…すみません。ふわっとした食材の中のいんげんのコリコリが美味しいのです。
- レシピID:1270007272
- 公開日:2015/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません