いんげんとニラの卵とじ中華スープ レシピ・作り方

いんげんとニラの卵とじ中華スープ
  • 約10分
hideok888
hideok888
ニラたまの簡単なスープです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんと、ニラは食べやすい長さに切る

    鍋に、卵以外の材料全てを入れて、煮立てる。
  2. 2 煮立ったところに、ときほぐした卵をまわしいれて、1分たまごをさわらずに、火をとめる。(目安は卵がふわっと浮いてきたらok)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単中華スープ作りました。

おいしくなるコツ

一番加熱時間の長いいんげんの加熱時間はj沸騰してから約2分です いんげんを入れたのに、写真が下手過ぎでいんげんが下にいってしまうから、ほとんど見えなくなってしまいました…すみません。ふわっとした食材の中のいんげんのコリコリが美味しいのです。

  • レシピID:1270007272
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにらいんげん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る