鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に Aを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めたら、B を加え、バットに移しておきます。
-
2
鮭は1切れを2等分に切り、小骨があれば除いておき
ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶします - 3 えりんぎ は石づきを取ってスライスし、玉ねぎは薄切り、赤パプリカ、人参は細切りにする。
-
4
フライパンに
サラダ油を入れて熱し、2と、3のエリンギを揚げ焼きにする。
エリンギだけ先に揚がるので揚げたら1のつけ汁につけていく -
5
鮭が 熱いうちに1のバットに入れ、3の残りの野菜も全部一緒にいれて、
つけ汁をからめる。 -
6
30分~1時間つける。
漬けている間、途中一回鮭や野菜を上下裏返すとまんべんなく漬かります。
器に盛り付け完成です
きっかけ
焼き鮭ばかりつくっていたので違うものを作りました
おいしくなるコツ
そのままつけておいて冷蔵庫で2~3日もつので常備菜にもできます
- レシピID:1270007255
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りおきにも向いているので忙しい朝の朝食おかずにも