ささみ蒸し鶏(圧力鍋)でオクラ納豆のネバネバあえ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A ささみ 6本
- A しょうが おろし チューブ 1cm
- A ヒガシマル 白だし 液状 大匙1
- A 薄口醤油 小さじ1/2
- A 料理酒 大匙1
- A りんご酢 小さじ1/4
- A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1/2
- A 塩こしょう 各少々
- B 下茹で済みの オクラ 小口切り 3本
- B 納豆 1/2パック分
- B めんつゆ ストレート 大匙2
- B ミニトマト 4等分に切る 1個
- B 絹ごし豆腐 50g
- B ねりうめ チューブ 2cm
作り方
- 1 Aの材料すべてをポリ袋にいれて漬けこみます
-
2
圧力鍋に 水 300cc いれて 付属の蒸しかごやすのこをセットし、
キッチンペーパーで1 をくるんで すのこの上におき 火にかけて蓋をします -
3
ピンがふれ圧力がかかりはじめたら
弱火にし 4分 圧力をかけたら火をとめて
ピンがさがるまで自然放置し、蓋をあけてささみをとりだし 筋をとりほぐします -
4
3の ささみの 出来上がり2本分とりだし、
ささみを手でさいたら
よく混ぜ合わせてねばねばさせたB と ささみをあえたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません