春を味わう♪ジャーマンポテト~バターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは3~4㎜幅の半月切りにして、水にさらす。耐熱容器にペーパータオルを敷き、水気を切ったじゃがいもを平らに並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
- 2 玉ねぎはくし形に切る。アスパラガスは根元の堅い分を1㎝ほど切り落とし、斜め薄切りにする。ベーコンは1㎝幅の拍子木切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して[1]を入れ、中火で両面に焼き色をつけて取り出す。
- 4 オリーブ油を足して、にんにくと玉ねぎ・アスパラガスを入れ、全体に油が回るまで炒める。
- 5 ベーコンを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 [3]を戻し入れて混ぜ、バターとしょうゆを加えて炒め合わせる。塩・粗びき黒こしょうで味をととのえて火を止める。器に盛って出来上がり。
きっかけ
細いアスパラをいただいたので、美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
手順[1]:ペーパータオルを敷くことで、じゃがいもから出る水分を吸ってくれるので、ホクホクになります。
- レシピID:1270007178
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ07202015/05/28 23:20具材は冷蔵庫の物で作ったので若干違いますが、バター醤油美味しくいただきました(^O^)ありがとうございました!