たまご多めでもっちりホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 大匙2強
- 三井製糖 カロリー1/2 上白糖 小さじ1弱
作り方
- 1 材料すべてをよく混ぜて生地にします
-
2
分量外の バター 少々をひいて熱した直径14cmフライパンに1の生地を全量流しいれます
気泡が出てきたら裏返して両面焼けたら完成です
きっかけ
直径14cmのフライパンで生地を使い切るホットケーキを母が自分用に作っていたところ、上の子が自分のも作りたい!とのことで、朝ごはん後の時間もないときで、簡単につくってみました
- レシピID:1270007154
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件