いさきのハーブ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- いさき (中サイズ 下処理済みのもの) 1匹
- B ハウス 魚のハーブ焼き 1袋
- A サラダ油 大匙1
作り方
- 1 いさき は 中骨に沿って二等分に切ってから、 B を全面にまぶしておきます。
-
2
ポリ袋に
A と1 をいれて いさきに、サラダ油をまぶしつけ、粉をしっとりさせます。
(粉がノンフライヤーの熱風で舞うのを防ぐため) -
3
ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 2 を、皮を上に向けて並べて
ノンフライヤー200度8分チンしたら完成です。 - 4 材料のハウス魚のハーブ焼きは写真の商品を使いました。
- 5 いさきは 3枚にはおろしてないけど、スーパーで内臓などをとってくれてあるものを使いました
きっかけ
調理済みのいさきを買って簡単な主菜にしました
おいしくなるコツ
ストックしたままになっていたハーブ焼きの素を使いましたが お好みのハーブのスパイスなどふりかけてまぶすだけでもいいと思います 例としてガーリックパウダー ホワイトペパー タイム ローリエ ローズマリー パセリ などです。
- レシピID:1270007128
- 公開日:2015/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません