いさきのハーブ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方

いさきのハーブ焼き(ノンフライヤー)
  • 約15分
hideok888
hideok888
3枚おろしが苦手で二等分に切ってまるごと焼いてみました。

材料(1人分)

  • いさき (中サイズ 下処理済みのもの) 1匹
  • B ハウス 魚のハーブ焼き 1袋
  • A サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 いさき は 中骨に沿って二等分に切ってから、 B を全面にまぶしておきます。
  2. 2 ポリ袋に
    A と1 をいれて いさきに、サラダ油をまぶしつけ、粉をしっとりさせます。

    (粉がノンフライヤーの熱風で舞うのを防ぐため)
  3. 3 ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 2 を、皮を上に向けて並べて
    ノンフライヤー200度8分チンしたら完成です。
  4. 4 材料のハウス魚のハーブ焼きは写真の商品を使いました。
  5. 5 いさきは 3枚にはおろしてないけど、スーパーで内臓などをとってくれてあるものを使いました

きっかけ

調理済みのいさきを買って簡単な主菜にしました

おいしくなるコツ

ストックしたままになっていたハーブ焼きの素を使いましたが お好みのハーブのスパイスなどふりかけてまぶすだけでもいいと思います 例としてガーリックパウダー ホワイトペパー タイム ローリエ ローズマリー パセリ などです。

  • レシピID:1270007128
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る