カレイの煮付け(圧力鍋 3分) レシピ・作り方

カレイの煮付け(圧力鍋 3分)
  • 約10分
hideok888
hideok888
圧力鍋で簡単に味染みで柔らかい煮つけを作りました。めんつゆでさらに簡単です。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • 300cc
  • ヒガシマル めんスープ 4倍濃縮 大匙1
  • みりん 大匙2
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 生姜の薄切り 1片分
  • えのき (軸をとりほぐす 1/3袋分

作り方

  1. 1 えのき 以外の材料すべてを 圧力鍋にいれます
    火にかけてひと煮させみりんのアルコールをとばしたら圧力鍋に蓋をします
  2. 2 蓋をして ピンがふれ 圧力がかかり始めたら 弱火にして 3分 圧力をかけます
    火をとめて 自然に放置します
  3. 3 蓋のピンがさがったら開けて、
    えのき を入れます。
    ひと煮立ちさせたら
    器に盛り付けて完成です
  4. 4 カレイは写真のような切り身を使いました

きっかけ

旬のカレイがお安くなっていたので作ってみました

おいしくなるコツ

くさみけしの長ネギや生姜もりつけるときよけても良いですし お好みで。 きのこ類は圧力をかけると味がこくなってくるので 圧力後にいれます

  • レシピID:1270007034
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け圧力鍋で作る魚介のおかず
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る