かつおのたたきで竜田揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方

かつおのたたきで竜田揚げ(ノンフライヤー)
  • 約30分
hideok888
hideok888
にんにく風味の竜田揚げです。ベースに鶏がらスープを使ったので無事に相性よく仕上がりました。

材料(1~2人分)

  • かつおのたたき 約100g
  • 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ1/2弱
  • ガーリックパウダー 少々
  • こしょう 少々
  • ラカント 少々
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かつおのたたきは1cm幅くらいにスライスして残りの材料すべてと、ポリ袋にいれて冷蔵庫で30分~漬けておく
  2. 2 1のポリ袋に 分量外の 片栗粉 大匙1弱いれて
    袋の底からぽんぽんとはたいて かつおのたたきに粉を まぶします
  3. 3 2を アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットに並べて
    200度7分チンします
    裏返し200度 1分だけチンしたら完成です

きっかけ

旬でお安くかえるかつおのたたきを使った簡単1品です

おいしくなるコツ

竜田揚げといえば生姜ですが、まちがってガーリックパウダーをふってしまったので、そのまま作ってみました。

  • レシピID:1270007001
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る