かつおのたたきで竜田揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かつおのたたき 約100g
- 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ1/2弱
- ガーリックパウダー 少々
- こしょう 少々
- ラカント 少々
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 料理酒 小さじ1/2
作り方
- 1 かつおのたたきは1cm幅くらいにスライスして残りの材料すべてと、ポリ袋にいれて冷蔵庫で30分~漬けておく
-
2
1のポリ袋に 分量外の 片栗粉 大匙1弱いれて
袋の底からぽんぽんとはたいて かつおのたたきに粉を まぶします -
3
2を アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットに並べて
200度7分チンします
裏返し200度 1分だけチンしたら完成です
きっかけ
旬でお安くかえるかつおのたたきを使った簡単1品です
おいしくなるコツ
竜田揚げといえば生姜ですが、まちがってガーリックパウダーをふってしまったので、そのまま作ってみました。
- レシピID:1270007001
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません