とんとろ(豚肉)にんにく醤油焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
- とんとろ (焼き肉用豚肉) 約100g
- 薄口醤油 大匙1/2
- にんにく チューブ 小さじ1
- りんご酢 少々
- みりん 大匙1/2
作り方
-
1
とんとろは食べやすい幅で
縦長にスライスし、
残りの材料すべてとポリ袋にいれて、冷蔵庫で30分~漬けこむ -
2
4辺の縁をたたせたアルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットに
1の とんとろ を並べ入れて
200度 8分 チンしたら完成です
きっかけ
脂の多い部位のお肉大好きなうちの主に簡単おかずで作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと甘辛味な下味にしてみました 下味の調味料は、焼き肉のたれ大匙1強くらいを使っても早かったと思います
- レシピID:1270006991
- 公開日:2015/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/25 20:47ご馳走さまでした(^^)