とんとろ(豚肉)にんにく醤油焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方

とんとろ(豚肉)にんにく醤油焼き(ノンフライヤー)
  • 約30分
hideok888
hideok888
とんとろ という名の豚肉が安かったので簡単1品にしました。フライパンで焼くよりノンフライヤーの熱風でチンしたほうが美味しく簡単に焼けると思います

材料(1人分)

  • とんとろ (焼き肉用豚肉) 約100g
  • 薄口醤油 大匙1/2
  • にんにく チューブ 小さじ1
  • りんご酢 少々
  • みりん 大匙1/2

作り方

  1. 1 とんとろは食べやすい幅で
    縦長にスライスし、
    残りの材料すべてとポリ袋にいれて、冷蔵庫で30分~漬けこむ
  2. 2 4辺の縁をたたせたアルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットに
    1の とんとろ を並べ入れて
    200度 8分 チンしたら完成です

きっかけ

脂の多い部位のお肉大好きなうちの主に簡単おかずで作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと甘辛味な下味にしてみました 下味の調味料は、焼き肉のたれ大匙1強くらいを使っても早かったと思います

  • レシピID:1270006991
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る