大豆粉いり基本のクレープ風サンド用生地 レシピ・作り方

大豆粉いり基本のクレープ風サンド用生地
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
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ダイズラボの大豆粉いりのパンケーキ生地を薄めに焼いて、クレープ風にサンドする食べ方がとても気に入ったので基本の生地のレシピをアップしました。

材料(1枚分人分)

  • A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙1/2
  • A ※ホットケーキミックス 大匙1/2
  • A ※パンミックス粉 大匙1/2
  • A おからパウダー 微粒タイプ 大匙1/2
  • A ラカント 小さじ1/2
  • A ベーキングパウダー 小さじ1/8
  • A 水 大匙1.5
  • A 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 Aの材料のおからパウダー 微粒タイプと水だけ先に混ぜてドロリとさせてから、
    残りのAの材料全てとよく混ぜあわせます。(おからPは水に浸してドロリとさせてからがパサパサ感減りやすい)
  2. 2 分量外のココナッツオイル 小さじ1 を熱したフライパンにいれ溶かし広げ
    1の生地を流し入れ広げ、表面に気泡が出たら裏返し両面こんがり焼きます。
    両面こんがり焼けたら皿にもりつける
  3. 3 ◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
    スーパーや、楽天市場でも購入できます★
    http://goo.gl/bz1KNi
  4. 4 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS
  5. 5 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ

きっかけ

大豆粉パンケーキが小麦粉不使用でお砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーション! ふすまメインの粉にダイズラボパンケーキミックス大匙1プラスするだけでふわふわに生まれ変わり!

おいしくなるコツ

おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。

  • レシピID:1270006980
  • 公開日:2015/05/04
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カテゴリ
ホットケーキミックス
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