大豆粉入りクレープ風 レモンチーズ包み レシピ・作り方

大豆粉入りクレープ風 レモンチーズ包み
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
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薄めの生地を焼いてクレープのように具を包みました

材料(1枚人分)

  • A 溶き卵 1/2個
  • A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 小さじ1
  • A ※ホットケーキミックス 小さじ1
  • A ※パンミックス粉 小さじ1
  • A おからパウダー 微粒タイプ 小さじ1
  • A 水、ラカント 各 小さじ1
  • A ベーキングパウダー 1つまみ
  • B クリームチーズ ソフトタイプ 30g
  • B レモン汁 小さじ1/4
  • B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱

作り方

  1. 1 Aの材料全てを容器にいれてよく混ぜあわせます。
  2. 2 分量外のココナッツオイル 小さじ1 を熱したフライパンにいれ溶かし広げ
    1の生地を流し入れ薄く広げ、表面に気泡が出たら裏返し両面こんがり焼きます。
  3. 3 2の生地の上の1/3スペースに、
    よく混ぜ合わせておいたBを置きます
  4. 4 3の具を生地の両サイドを折りたたむようにして包んだら皿に盛りつけて完成です
  5. 5 ◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
    スーパーや楽天市場でも購入できます★
    http://goo.gl/bz1KNi
  6. 6 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ
  7. 7 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドし使ってみています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

大豆粉パンケーキが小麦粉不使用で お砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーションさせました。

おいしくなるコツ

おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。

  • レシピID:1270006963
  • 公開日:2015/05/03
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カテゴリ
ホットケーキミックス
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