黄金カレイの唐揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お惣菜の黄金カレイの唐揚げ 1尾分
- 水菜 4cm幅に切る 5g
- A キャベツ 千切り 1枚分
- A 人参 千切り 3cm分
- A 新たまねぎ スライス 1/2個分
- B 出汁 200cc
- B 薄口醤油 大さじ1
- B 酒 大さじ1
- B みりん 大さじ1弱
- C 片栗粉 大さじ1/2
- C 水 大さじ1/2
作り方
-
1
お惣菜の黄金カレイの唐揚げ は こちらを使います。
このままでもよいですし、食べやすくカットしても。お好みで -
2
B を鍋にいれて煮立てて、Aを入れて煮ます
野菜が柔らかく煮えたら
水菜 をくわえて、
合わせてといでおいたC をいれて とろみをつけます - 3 1の唐揚げを お皿にもりつけて 2をかけたら完成です
- 4 1のときにカレイをカットすると骨がとびでてるので抜いておくと子どもも食べやすくなります
きっかけ
スーパーのお惣菜の黄金カレイの唐揚げを手抜きしたことがばれないように頑張ってみました
おいしくなるコツ
あんかけの野菜は冷蔵庫にあるもので、なるべく早く火が通るように、スライサーなど使って薄く切ったり細く切ったりしています 水菜だけ、煮すぎたら色が悪くなるので、とろみをつける前に入れます
- レシピID:1270006929
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません