生ハムと木綿豆腐の冷奴 レシピ・作り方

生ハムと木綿豆腐の冷奴
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
hideok888
☆木綿豆腐冷奴が美味しい季節になってきました!
低炭水化物ダイエット中のかたにもおすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
    豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしてしっかりと冷やした状態にする
  2. 2 クリームチーズ

    を耐熱容器にいれてレンジ500W20秒チンして柔らかくして

    塩コショウ

    をよく混ぜたら

    生ハムにからめる
  3. 3 お皿に1の木綿豆腐に2とベビリーフを添えて完成です

きっかけ

木綿豆腐冷奴が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

木綿豆腐冷奴は弾力がありとても美味しいです

  • レシピID:1270006916
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る