ケンちゃん豆腐のオニスラごまぽん冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- やさしくとろけるケンちゃん 1パック
- 新玉ねぎ スライス 1/4個分
- B 花かつお きざみネギ 各 2g
- B 味付け海苔 手で小さくちぎる 8枚切り×2枚
- A ポン酢 大匙1
- A 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎ スライス は 辛味が苦手な場合は、水にさらしておいて、食べる直前にキッチンぺーパーで水気をしぼっておきます
-
2
やさしくとろけるケンちゃん を、縦長の器に盛り付けて、
混ぜ合わせておいたA をまわしかけたら
Bを トッピングして完成です - 3 Bの材料でケンちゃんが埋もれそうだったのでその前にケンちゃんがここに居るよと写メ撮りました
- 4 やはりきざみネギで見事に埋もれました。トッピングを支えてくれています
- 5 ケンちゃんがここに居る事がわかるように表紙写真は、きざみネギを横にずらしました!
きっかけ
一家の大黒柱がケンちゃん豆腐なるものを買ってきまして、なめらかでそのまま食べると美味しそうだったので、美味しそうな冷奴に簡単に
おいしくなるコツ
楕円形の形がまた良いと思うので その形をいかしてドーンと大きなお皿に盛り付けてみました オニスラは、スライサーを使うと早いです
- レシピID:1270006892
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません