ゆで鶏とキューちゃんのマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉と全体が浸るくらいの水(分量外)・●の材料を入れて、中火にかける。
-
2
沸騰したら鶏肉を裏返し、5分ほどゆでて火を止める。
冷めたら、手で1㎝幅くらいに裂く。 - 3 きゅうりのキューちゃんは、粗くみじん切りにする。枝豆はさやから出す。ゆで卵は四つ割にする。
- 4 ◆を混ぜて、[2]・[3]を加えてあえる。こしょうで味をととのえ、器に盛って出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ゆで鶏 サラダ マヨネーズ きゅうりのキューちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません