キューちゃんミニアスパラとハムとチーズの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうりのキューちゃん 5切れ位(みじん切りにし大匙2位)
- ミニアスパラ (下茹でしたもの) 4本
- スライスハム 3枚
- A グリーンピース (下茹でしたもの) 大匙1
- A 溶き卵 1個
- A 豆乳 小さじ1
- B スライスチーズ とろけるタイプ 1枚
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんは細かくみじん切りにします
-
2
ミニアスパラは 食べやすい幅に切ります
スライスハムも食べやすい大きさに切ります -
3
1と2と A の材料すべてをよく混ぜあ合わせ、
分量外のサラダ油 少々 をひいて熱したフライパンに
流しいれて
半熟になってきたら B も入れ かき混ぜて炒り卵状になったら完成です -
4
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
キューちゃんを簡単にふだんのおかずにとりいれてみました
おいしくなるコツ
お好みでこしょう少々を卵に混ぜておいてもいいと思います
- レシピID:1270006877
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩気があるので味付けなしでも美味しいです