キューちゃんと混ぜ込みわかめスクランブルエッグ レシピ・作り方

キューちゃんと混ぜ込みわかめスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
わたしの好きな丸美屋まぜこみわかめと、きゅうりのキューちゃんをコラボさせて卵焼きにしました
この2種類の商品のおかげで調味料いらずで味付けできてます

材料(1人分)

  • 溶き卵 1個
  • A 豆乳 小さじ1
  • A 丸美屋 混ぜ込みわかめ 鮭 大匙1/2
  • きゅうりのキューちゃん 約4切れ分位(みじんぎりにして大匙2位)
  • 焼き海苔 手で細かくちぎって入れる 1/2枚分

作り方

  1. 1 溶き卵に、A をいれて 冷蔵庫で10分くらい、ふりかけの中の材料の乾燥わかめがふやけてくるまで置きます
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは細かくみじん切りにします
  3. 3 1と2と残りの材料すべてをよく混ぜあ合わせ、
    分量外のサラダ油 少々 をひいて熱したフライパンに
    流しいれて
    半熟になってきたら大きくかき混ぜて炒り卵状になったら完成です
  4. 4 東海漬物の
    きゅうりのキューちゃん
    リニューアル品を使いました。

きっかけ

調味料いらずの簡単な卵焼きを作ってみたくなりやってみました

おいしくなるコツ

混ぜ込みわかめのおにぎりは時間がたつとわかめがふやけて美味しくわかめを食べられるので、卵焼きにも使って簡単にわかめいり卵焼きをつくってみました

  • レシピID:1270006872
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る