キューちゃんと混ぜ込みわかめスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個
- A 豆乳 小さじ1
- A 丸美屋 混ぜ込みわかめ 鮭 大匙1/2
- きゅうりのキューちゃん 約4切れ分位(みじんぎりにして大匙2位)
- 焼き海苔 手で細かくちぎって入れる 1/2枚分
作り方
- 1 溶き卵に、A をいれて 冷蔵庫で10分くらい、ふりかけの中の材料の乾燥わかめがふやけてくるまで置きます
- 2 きゅうりのキューちゃんは細かくみじん切りにします
-
3
1と2と残りの材料すべてをよく混ぜあ合わせ、
分量外のサラダ油 少々 をひいて熱したフライパンに
流しいれて
半熟になってきたら大きくかき混ぜて炒り卵状になったら完成です -
4
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
調味料いらずの簡単な卵焼きを作ってみたくなりやってみました
おいしくなるコツ
混ぜ込みわかめのおにぎりは時間がたつとわかめがふやけて美味しくわかめを食べられるので、卵焼きにも使って簡単にわかめいり卵焼きをつくってみました
- レシピID:1270006872
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この2種類の商品のおかげで調味料いらずで味付けできてます