ヨーグルトいりカップケーキ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4個人分)
- 溶き卵 1個
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1強
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1強
- ※ホットケーキミックス 大さじ4
- ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
- レモン汁 大さじ1弱
- ヨーグルト 大さじ2強
作り方
- 1 材料すべてを容器にいれてしっかりと混ぜ合わせて生地にします
-
2
1を耐熱のカップケーキ型にいれていき
ノンフライヤーに並べ入れて170度12分チンする -
3
完成です
断面です
生地がしっかりつまった感じでパウンドケーキの生地みたいに美味しいです -
4
材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
ノンフライヤーでカップケーキを作ると 生地がとろりとしていると熱風で波打ったように表面にかたができるので、なるべく生地の濃度がずっしりしてるほうが表面は綺麗に焼ける、ということはクッキー生地を焼いたらどうなるかきになり実験!
おいしくなるコツ
材料を混ぜるとき、書いてある材料を上から順に容器にいれていきその都度まぜると綺麗にまぜやすいです
- レシピID:1270006862
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません