2枚
2個
1個
300cc
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
大さじ3
大さじ2
圧力鍋に Bを入れ炒めて、
豚肉に8割くらい火が通ったら
分量外 焼き肉のたれ 大さじ1
を、まわし入れて炒めあわせる
1に、A の材料すべてを順に入れていき
ひと煮したら、灰汁をとり圧力鍋に蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして 4分、圧力をかけます。
自然に放置したらピンが下がるので蓋をあける
2に、グリーンピースをいれ、ひと煮したら、完成です。
表紙の写真は鍋の中の具を坑のあいたお玉ですくって全部盛り付けました。
煮汁が250ccほど鍋に余り、もったいないので、肉じゃが煮汁リメイクに使う予定です
とんてき、とんかつ用の豚肉を一家の主が買ってきたのですがとんかつにするより圧力鍋で柔らか~く仕上げた煮込み料理に使ってみたくなりました。
焼き肉のたれ炒めで味付けもしっかり、軽く炒めてから豚肉を煮ていて香ばしさも出ます
レシピID: 1270006788
公開日:2015.04.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.