ワンプレート マヨわさび納豆と炒り卵と白菜酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- B 市販の納豆 1パック分
- B マヨネーズ 小さじ1
- B わさび チューブ 1cm
- B 市販の納豆に付属のたれ 1個
- B 醤油 ラカント 各 小さじ1/4
- C 白菜(短冊切りにする 1/8株分
- C ラカント 酢 醤油 各 大匙1強
- 炊いたごはん 100g
作り方
-
1
深さのある耐熱容器にAをいれてよく混ぜ合わせて卵をときほぐしたら
レンジ 600W 1分10秒 チンして
スプーンでざっくりとまぜて 炒り卵状にします
プレートに盛り付けます -
2
Bの材料すべてをよく混ぜ合わせたら
1の炒り卵の上にかけます -
3
C の材料すべてをジップロックに密封して入れて冷蔵庫で半日~漬けておきます。
出来上がりの1/4量ほど小鉢に盛り付けてプレートに並べます - 4 炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
- 5 炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
きっかけ
体によい酢の物と、卵と納豆の朝食むきなプレート作りました
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
- レシピID:1270006778
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません