セロリとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

セロリとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
正統派きんぴらごぼうに、セロリの歯ごたえと香り・風味をプラスしました。シャキッとしたきんぴら、太さや切り方はお好みによって調節して下さいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ洗い、せん切りにし、水に放してあくを抜き、水けをきる。にんじんはせん切り、セロリの茎は斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを加えて強火で炒める。油が回ったら、にんじん・セロリを加え、手早く炒め合わせる。
  3. 3 油が回ったら、●の合わせ調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛り、いりごまを指でひねりながら散らして出来上がり。

きっかけ

栄養のある常備菜を作りたかったので、きんぴらごぼうにセロリを加えました。

おいしくなるコツ

セロリの葉を加える場合、ザク切りにして手順[3]で加えて下さい。

  • レシピID:1270006750
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ごぼうセロリ
関連キーワード
きんぴらごぼう セロリ お弁当 常備菜
料理名
きんぴら
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rsxy8g
    rsxy8g
    2020/07/07 02:26
    こちらのレシピを参考に、余り野菜を追加して、作りました〜
    (*^^*)//
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る