セロリとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ洗い、せん切りにし、水に放してあくを抜き、水けをきる。にんじんはせん切り、セロリの茎は斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを加えて強火で炒める。油が回ったら、にんじん・セロリを加え、手早く炒め合わせる。
- 3 油が回ったら、●の合わせ調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
- 4 器に盛り、いりごまを指でひねりながら散らして出来上がり。
きっかけ
栄養のある常備菜を作りたかったので、きんぴらごぼうにセロリを加えました。
おいしくなるコツ
セロリの葉を加える場合、ザク切りにして手順[3]で加えて下さい。
- レシピID:1270006750
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rsxy8g2020/07/07 02:26こちらのレシピを参考に、余り野菜を追加して、作りました〜
(*^^*)//
ありがとうございます!