鶏むね肉の水漬け実験 鶏胸唐揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方

鶏むね肉の水漬け実験 鶏胸唐揚げ(ノンフライヤー)
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
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安い鶏胸肉がちょっとでもしっとり柔らかくなる漬けこみ材料の一番は何か独自調査しています。
今回は★3.5という評価です。

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏胸肉 (食べやすく切る) 1枚分
  • 50cc
  • 大阪王将 中華の素 大匙1
  • A 片栗粉 大匙1
  • A ※パンケーキミックス 大匙1

作り方

  1. 1 A以外の材料すべてポリ袋にいれて冷蔵庫で30分以上つけておきます
  2. 2 1のポリ袋にAをいれて袋の底からポンポンはたき肉に衣をまぶしていきます。
    (このあと熱風で粉が舞うのを防ぐためいつも油まぶし作業が必要なのですが水分のおかげで油は不要でした!)
  3. 3 アルミホイルを広げたノンフライヤーらフライヤーのバケットに
    2を並べ入れて
    200度10分チンします
  4. 4 3を菜箸で裏返して
    再度 ノンフライヤー200度10分チンします
    完成です。

きっかけ

家計に嬉しい鶏むね肉ですが、かたいこととぱさっとする感じを何に漬け込むと一番柔らかく克服できるかを実験していっています 今回は 水 です。 意外にも新玉ねぎ漬けより出来立ては柔らかかったです! ★五つ判定でいうところの ★★★☆☆3.5

おいしくなるコツ

レシピID:1270006691 は 新たまねぎすりおろし漬けの実験レポートです。 新玉ねぎにつけたときと違って玉ねぎの風味が残ってないところも良いです 冷めたときのかたさは新玉ねぎ漬けも水漬けも同じような感じでした。

  • レシピID:1270006724
  • 公開日:2015/04/10
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カテゴリ
火を使わない料理鶏むね肉
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