新玉ねぎすりおろし漬鶏胸肉の唐揚げ(ノンフライヤー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ 1/4個
- 鶏胸肉 皮はとり食べやすく切る 1枚(約280g
- 大阪王将 中華料理の素 大匙1
作り方
- 1 新玉ねぎ1/4個すりおろしてポリ袋にいれます
-
2
1に
鶏胸肉
大阪王将 中華料理の素
も入れて軽くもみこみ
袋の口をしっかり閉じて
冷蔵庫で30分以上漬けておきます -
3
2のポリ袋に分量外
片栗粉
小麦粉
各 大匙1を入れて
袋の底からポンポンはたいて肉全体に粉をまぶし、粉をしっとりさせる -
4
4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットに敷き
その上に3を並べいれて
ノンフライヤー200度10分チンします -
5
4の鶏胸肉を
菜箸で肉を裏返して200度8分~10分チンします
全体的にこんがり焼けていれば器にもりつけて完成です
きっかけ
鶏胸肉を玉ねぎすりおろし漬けると柔らかくなると聞いて試してみました。 出来あがりの柔らかさの判定メモ 玉ねぎすりおろし漬けは☆5つで付けると ★★★☆☆2.5 くらいといったところでしょうか。
おいしくなるコツ
玉ねぎすりおろし効果がどれくらいあるか判定するために、漬ける調味料は酢や酒やお肉を柔らかくしそうな調味料はあれこれいれずに、中華料理の素だけにシンプルにしておきました 確かに胸肉にしては柔らかいですがまだまだ柔らかくしたいなぁと思いました
- レシピID:1270006691
- 公開日:2015/04/08
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