ワンプレート 鶏のささみとゴーヤのチーズ焼き レシピ・作り方

ワンプレート 鶏のささみとゴーヤのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ノンフライヤーでチーズを焼くとカリカリ&とろ~り美味しく、かたくパサつきやすい鶏ささみもふっくらと美味しさがアップします。パンにサンドして食べても美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏のささみ (下ゆでしほぐしたもの) 2本
  • ※ゴーヤの甘酢漬け 50g
  • A 塩コショウ 各 少々
  • B シュレッドチーズ 20g
  • 水菜 10g
  • 大根 30g
  • C 醤油 、ラカント、酢 各 小さじ1/2
  • 丸パン 1個

作り方

  1. 1 アルミホイルに
    鶏のささみを広げて並べ
    A をまんべんなくふりかけ

    ※ゴーヤの甘酢漬け
    B の順に、ささみの上に重ねるようにし置きます
  2. 2 1をアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれて、
    ノンフライヤー200度8分 チンします。
  3. 3 小鉢に、
    あらめのみじん切りにし容器にいれ C に冷蔵庫で30分以上漬けておいた大根、
    さっと水洗いして4cm幅に切った水菜を盛り付ける
  4. 4 プレートに3の小鉢
    2のささみとゴーヤのチーズ焼き
    丸パンを並べたら完成です。
  5. 5 材料の※ゴーヤの甘酢漬け


    ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
    の、出来上がり量の50gを取り出し使いました

きっかけ

高タンパク質で低カロリーな鶏のささみにゴーヤをあわせてチーズのせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

丸パンは、 ふすま丸パン レシピID:1270006493の1個を使いました

  • レシピID:1270006667
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート丸パン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る