ワンプレート 島豆腐の豚肉炒めとアスパラきなこあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆野菜の小鉢の材料を使います
保存容器に大根とAを入れて冷蔵庫で1時間ほど漬けておきます
アスパラガスをBであえておきます -
2
小鉢に
水菜を4cm幅にカットして盛り付けて
その上に1の大根とアスパラガスを盛り付けます -
3
◆主菜の材料を使います
熱したフライパンに豚バラ肉をいれて炒め
豚バラから出てくる脂を利用し食べやすく切った島豆腐を焼き
肉に火が通り豆腐もこんがりしたらC をふり入れ炒め合わせる -
4
◆ゼラチンプリンの材料を使います
耐熱容器に
豆乳をいれてレンジ 低温設定 45度でチンしてD をふりいれスプーンでよく混ぜて溶かします
溶けたら 溶き卵もそこにいれて混ぜます -
5
4がよく混ざったら、茶こしでこしながらプリンカップ型に流しいれます。
冷蔵庫で3時間くらい冷やして固めます。 -
6
ワンプレートに
2の野菜の小鉢
3の島豆腐の豚肉炒め、
5のゼラチンプリン
小さ目のお椀にもりつけた 炊いたごはんを
並べたら完成です
きっかけ
豚肉を少量で使って、満足感アップポイントのプリンのデザートつけてみました
おいしくなるコツ
ゼラチンプリンはとても簡単に用意ができるので時間があるときに作って冷やしておくと簡単です
- レシピID:1270006651
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート豆乳
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