メイソンジャー 大根甘酢とアボカドマヨサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は細切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける -
2
1のメイソンジャーの大根の上に手でちぎったフリルレタスをしきつめ
その上に種と皮をとりスライスして混ぜ合わせたBであえたアボカドを詰めたら完成です - 3 表紙写真を撮ったらアボカドがほとんど見えなくなっていたので上からも撮ってみました。若干黒い斑点ではじめてるアボカドがそうです。
きっかけ
アボカドを買った翌日にパッカーンとカットしたら買った翌日だというのに、もううれはじめの斑点が見えかけてる場所が出てきていたので、大急ぎでメイソンジャーサラダで食べました
おいしくなるコツ
大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。
- レシピID:1270006590
- 公開日:2015/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません