子供用みじん切り野菜とウインナーのマルタイ焼きそば レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
作り方
-
1
ウインナー 2本は斜めに スライスし
玉ねぎ 人参 みじん切りにする -
2
熱したフライパンに
ウインナー 人参 玉ねぎをいれて炒める
ウインナーからでてくる脂で野菜をいためました -
3
鍋に水1リットルわかし、
マルタイ焼きそばの麺をいれ3分茹でます
ゆでたらザルにあけ水気をしっかり、きります -
4
3の麺を2のフライパンにいれ
マルタイ焼きそばに付属の粉末ソース
ウスターソース
ケチャップ
をくわえ全体によくまぜあわせ熱いうちに皿に盛り付け完成です。
きっかけ
簡単な焼きそばの昼食を子供たちが食べやすい用にみじん切り野菜を少しいれてみました
おいしくなるコツ
野菜がみじん切りで火の通りが早いので 麺がゆであがる前に焦げそうなら一度フライパンの火は止めて 麺と合流するまで待機させます
- レシピID:1270006571
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません