簡単 鶏もも肉のチーズ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方

簡単 鶏もも肉のチーズ焼き(ノンフライヤー)
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
hideok888
焼くだけではシンプルすぎかなと子どもたちが好きなチーズをのせて焼いてカリカリにしました。ノンフライヤーでかりかり焼かれたチーズは美味です。

材料(1~2人分)

  • A 鶏もも肉 2等分に切る 1/2枚分(約120g)
  • A 料理酒 お酢 各 小さじ1
  • A 塩コショウ 各 少々
  • シュレッドチーズ 20g

作り方

  1. 1 Aを
    ポリ袋にいれ漬け込みます
  2. 2 1を
    アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットに皮を上に向けて並べいれ
    200度10分チンします
  3. 3 2の鶏もも肉を菜箸で上下を裏返し
    ノンフライヤー200度5分チンする
  4. 4 3の鶏もも肉を再度裏返し皮をまた上に向け
    まんべんなくシュレッドチーズを鶏もも肉にまぶしかけ
    ノンフライヤー200度8分チンして完成です。
  5. 5 皮とチーズが一体化してカリカリ衣のようになり、カロリー高そうなことになってますがココがまた美味しかったりします

きっかけ

鶏ももは、いつも唐揚げにすることが多いのでたまにはシンプルなおかずもつくってみました

おいしくなるコツ

温度はずっと200度です

  • レシピID:1270006556
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る