現在地

新じゃが新玉ねぎ春キャベツ絹ごし豆腐味噌汁(圧力鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • A 出汁

    600cc

  • A 新玉ねぎ スライスする

    大1/2個

  • A 新じゃがいも 6等分に切る

    1個

  • A 春キャベツ 食べやすい大きさにちぎる

    1枚

  • A 人参 1cm幅のいちょう切り

    1/3本

  • 味噌

    大匙2

  • 絹ごし豆腐 8等分に切る

    1丁

  • 刻みねぎ

    大匙1×3~4人数分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新じゃが新玉ねぎ春キャベツ絹ごし豆腐味噌汁(圧力鍋
  • 300円前後

圧力前にいれる食材、圧力後にいれる食材を覚えておくと慣れたら毎日の味噌汁もとても簡単に時短で作れます。

作り方

  • 1

    圧力鍋にAをいれて煮立てて、あくをとり、圧力鍋に蓋をする

    圧力鍋の蓋のピンがふれて圧力がかかり始めたら
    弱火にして3分圧力をかける

  • 2

    10分ほど自然に放置していたらピンが下がるので、蓋をあけて、味噌をときいれ 絹ごし豆腐をいれる
    再び弱火にかけて、沸騰させない程度に熱めにあたため直す

  • 3

    2の味噌汁を一人ぶんずつおわんに注ぎ入れたら、
    おわん一人ぶんにつき、刻みねぎ 大さじ1×3~4人数分いれていって、完成です

きっかけ

春野菜がスーパーにたくさん並びだしたのでふだんのお味噌汁も春野菜たっぷりにしてみました

おいしくなるコツ

豆腐や味噌は加圧後です。
Aが圧力をかける、一番先にいれる材料です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスープ

レシピID: 1270006541

公開日:2015.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新じゃが新玉ねぎ春キャベツ絹ごし豆腐味噌汁(圧力鍋のページ上部へ