ゴーヤと絹ごし豆腐で簡単 白和え レシピ・作り方

ゴーヤと絹ごし豆腐で簡単 白和え
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
甘酢に漬けたゴーヤと絹ごし豆腐で簡単な白和えをつくりました。

材料(1人分)

  • ※ゴーヤの甘酢漬け 50g
  • 絹ごし豆腐 (水切りしたもの) 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1/4
  • A ラカント 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料の ゴーヤの甘酢漬けは
    メイソンジャー ゴーヤの甘酢漬け
    レシピID:1270006489
    のゴーヤのみ取り出して使いました
    漬かっている汁は捨てます
  2. 2 ゴーヤ50gをごま油を熱したフライパンで炒め汁気をとばします
  3. 3 2に絹ごし豆腐をいれて炒めながら崩していき
    Aも混ぜいれて、炒め合わせたら完成です

きっかけ

ゴーヤがでまわる季節になったのでとりあえず漬けておいた甘酢漬けのゴーヤを使ったおかずです

おいしくなるコツ

材料の ゴーヤの甘酢漬けは メイソンジャー ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489 のゴーヤのみ取り出して使いました 甘いので大人の苦味ってかんじでないです ゴーヤに味がしっかりついているので白和えは味付け軽めにしました

  • レシピID:1270006537
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る