ゴーヤと絹ごし豆腐で簡単 白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※ゴーヤの甘酢漬け 50g
- 絹ごし豆腐 (水切りしたもの) 100g
- 胡麻油 小さじ1
- A 醤油 小さじ1/4
- A ラカント 小さじ1/2
作り方
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1
材料の ゴーヤの甘酢漬けは
メイソンジャー ゴーヤの甘酢漬け
レシピID:1270006489
のゴーヤのみ取り出して使いました
漬かっている汁は捨てます - 2 ゴーヤ50gをごま油を熱したフライパンで炒め汁気をとばします
-
3
2に絹ごし豆腐をいれて炒めながら崩していき
Aも混ぜいれて、炒め合わせたら完成です
きっかけ
ゴーヤがでまわる季節になったのでとりあえず漬けておいた甘酢漬けのゴーヤを使ったおかずです
おいしくなるコツ
材料の ゴーヤの甘酢漬けは メイソンジャー ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489 のゴーヤのみ取り出して使いました 甘いので大人の苦味ってかんじでないです ゴーヤに味がしっかりついているので白和えは味付け軽めにしました
- レシピID:1270006537
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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