簡単レンジ炒りたまごのチーズ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- シュレッドチーズ 15g
作り方
-
1
Aの材料を耐熱容器にいれてよく混ぜ合わせて
レンジ 600W 1分10秒チンして取り出してスプーンで軽くまぜ
シリコンタイプのアルミホイルの上におく -
2
1の炒り卵の上にシュレッドチーズをまんべんなくかけて
アルミホイルごとノンフライヤーにいれて
200度8分チンしたら完成です
きっかけ
簡単に卵の1品が作れないかなと2種類の家電製品だのみで作ってみました
おいしくなるコツ
レンジとノンフライヤーの2種類を使って楽して簡単1品できました。 溶き卵の状態でチーズかけてチンするより、 一度炒り卵にしておいてから、チーズのせてチンしたほうが美味しかったのでこちらのレシピをのせました
- レシピID:1270006527
- 公開日:2015/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません