現在地

メイソンジャー 大根とNYレタスと甘辛きのこサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    100g

  • B 砂糖

    小さじ1/2

  • B 醤油

    小さじ1/2

  • A えのき (軸をとり3等分に切る

    1/2袋分

  • A 椎茸 (軸をとりスライスする

    1個

  • A 舞茸 (軸をとりほぐす

    1/2袋分

  • 胡麻油

    大匙1/2

  • ヒガシマル めんつゆ 4倍濃縮

    大匙1弱

  • ニューヨークレタス ちぎりいれる

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メイソンジャー 大根とNYレタスと甘辛きのこサラダ
  • 300円前後

3~4倍濃縮タイプのめんつゆは炒め物にそのままちょっと使うだけで甘辛味の味付けが決まってとっても便利です。味付けしっかりでお弁当おかずにも便利です

作り方

  • 1

    大根をあらめのみじんぎりにして、
    Bにつけてメイソンジャーの一番下にいれて蓋をきっちりしめて30分以上冷蔵庫でおいておきます

  • 2

    フライパンに胡麻油を熱し、Aをいれて炒めてしんなりしてきたら
    ヒガシマル めんつゆ 4倍濃縮 をまわしかけて全体に炒め合わせます

  • 3

    1のメイソンジャーの大根のうえに
    ニューヨークレタスを詰めて
    その上に
    2の出来上がり量の甘辛きのこを大匙4ほど詰めて完成です

  • 4

    砂糖醤油に漬けただけどの大根はなぜか福伸漬けみたいな味わいになります。

きっかけ

サラダ大好きなのでメイソンジャーで楽しんでおります

おいしくなるコツ

手順1のとき冷蔵庫のなかで、寝かせたりしてメイソンジャーの向きを時々変えておくと大根全体にドレッシングが馴染みやすいです。

レシピID: 1270006427

公開日:2015.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲メイソンジャー 大根とNYレタスと甘辛きのこサラダのページ上部へ