ふりかけ入りケチャップバター炒めごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バター 大匙1
- 玉ねぎのみじんぎり 大匙1/2ほど
- 炊いたごはん 200g
- 丸美屋 ふりかけ すきやき味 大匙1/2
- ケチャップ 大匙1
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎみじん切りをいれ炒めしんなりしてきたら、
炊いたごはんと
丸美屋 ふりかけ すきやき味をいれて
炒め合わせます - 2 1にケチャップをいれて全体にまぜあわせます
- 3 ごはん全体がケチャップ色がついてきたら完成です
きっかけ
子どもたちの好きなふりかけごはん、食べるといって用意したのにそのまま何かに夢中になって手つかずになって忘れてしまうなんてことがたまにあり、冷めてしまったら食べてくれないので、別ものにアレンジしてみました
おいしくなるコツ
野菜をあまり食べてくれないので、こういったリメイク炒めごはんに、こっそりと玉ねぎのみじんぎりなど、ごはんに紛れたら見えなくなるような野菜をほんのちょっとだけいれて、子どもたちの野菜嫌い克服を頑張っているところです
- レシピID:1270006420
- 公開日:2015/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手がこんだ料理よりよく食べてくれます