ふりかけ入りケチャップバター炒めごはん レシピ・作り方

ふりかけ入りケチャップバター炒めごはん
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
このシンプルな組み合わせがおいしかったのか、子どもたちが、もりもりと完食してくれました。
手がこんだ料理よりよく食べてくれます

材料(1~2人分)

  • バター 大匙1
  • 玉ねぎのみじんぎり 大匙1/2ほど
  • 炊いたごはん 200g
  • 丸美屋 ふりかけ すきやき味 大匙1/2
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、玉ねぎみじん切りをいれ炒めしんなりしてきたら、
    炊いたごはんと
    丸美屋 ふりかけ すきやき味をいれて
    炒め合わせます
  2. 2 1にケチャップをいれて全体にまぜあわせます
  3. 3 ごはん全体がケチャップ色がついてきたら完成です

きっかけ

子どもたちの好きなふりかけごはん、食べるといって用意したのにそのまま何かに夢中になって手つかずになって忘れてしまうなんてことがたまにあり、冷めてしまったら食べてくれないので、別ものにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

野菜をあまり食べてくれないので、こういったリメイク炒めごはんに、こっそりと玉ねぎのみじんぎりなど、ごはんに紛れたら見えなくなるような野菜をほんのちょっとだけいれて、子どもたちの野菜嫌い克服を頑張っているところです

  • レシピID:1270006420
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(子供用)
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る