丸美屋流 チーズバーガー風 トースト レシピ・作り方

丸美屋流 チーズバーガー風 トースト
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
目をつぶって食べればチーズバーガー 風 トースト…です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍 お弁当用ミニハンバーグ 1個
  • マヨネーズ ケチャップ 各 小さじ1弱
  • シュレッドチーズ 15g
  • 丸美屋 ふりかけ すきやき味 大匙1/2

作り方

  1. 1 冷凍 お弁当用ミニハンバーグを
    耐熱容器にいれ、ふんわりラップをし、
    レンジのあたため機能でチンして解凍する

    解凍したら真横からスライスして2等分にしておく
  2. 2 食パンの上に
    1のスライスしたハンバーグをのせて
    マヨネーズ
    ケチャップをかける
  3. 3 アルミホイルを食パンのしたに敷いて、
    パンの上全体に、シュレッドチーズをふりかける

    アルミホイルごとトースターにいれて、
    チーズがとろけてくるまで4分くらい焼く
  4. 4 焼けたら 丸美屋 ふりかけ すきやき味を
    チーズの上全体にふりかけて完成です

きっかけ

大好きな丸美屋さんが、丸美屋ふりかけのすきやき味とチーズで、チーズバーガー味ってPRしておられましたので、手軽にもっとチーズバーガーらしくしてみました。

おいしくなるコツ

レタスなんかがあれば一緒にのせるともっとチーズバーがに近づけそうです

  • レシピID:1270006419
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピザトースト
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る