丸美屋流 チーズバーガー風 トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 冷凍 お弁当用ミニハンバーグ 1個
- マヨネーズ ケチャップ 各 小さじ1弱
- シュレッドチーズ 15g
- 丸美屋 ふりかけ すきやき味 大匙1/2
作り方
-
1
冷凍 お弁当用ミニハンバーグを
耐熱容器にいれ、ふんわりラップをし、
レンジのあたため機能でチンして解凍する
解凍したら真横からスライスして2等分にしておく -
2
食パンの上に
1のスライスしたハンバーグをのせて
マヨネーズ
ケチャップをかける -
3
アルミホイルを食パンのしたに敷いて、
パンの上全体に、シュレッドチーズをふりかける
アルミホイルごとトースターにいれて、
チーズがとろけてくるまで4分くらい焼く -
4
焼けたら 丸美屋 ふりかけ すきやき味を
チーズの上全体にふりかけて完成です
きっかけ
大好きな丸美屋さんが、丸美屋ふりかけのすきやき味とチーズで、チーズバーガー味ってPRしておられましたので、手軽にもっとチーズバーガーらしくしてみました。
おいしくなるコツ
レタスなんかがあれば一緒にのせるともっとチーズバーがに近づけそうです
- レシピID:1270006419
- 公開日:2015/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません