ココナッツオイルシロップとチーズのトースト レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
- ココナッツオイル 15g
- シュガーカット ゼロ 液状 小さじ1
- 食パン 1枚
- シュレッドチーズ 15g
作り方
-
1
耐熱容器にココナッツオイルと
シュガーカット ゼロ 液状を入れます -
2
1を
レンジ 500W 20秒 チンして溶かします -
3
完全に簡単に溶けきるので写真のようにさらさらなシロップ状になります
-
4
食パンに、3の出来上がり量の小さじ1ほど塗り
シュレッドチーズをパン全体においてトースターで3~4分、チーズがこんがりするまで焼きます
焼けたら3の小さじ1/2程度をまわしかけ完成 -
5
ココナッツオイルはVITACOCOという商品使いました。どのメーカーのココナッツオイルも冬は固まってます。
- 6 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
- 7 ココナッツオイルは体にもとても良いので手軽に★フレーバーが好きで作ってみましたが無臭タイプのココナッツオイルも海外にはあるとか!健康のため摂りたいけど香りが×な方にも良さそうですね
-
8
楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
きっかけ
話題のココナッツオイルをもっと手軽に摂取していきたいなあと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
シュガーカットゼロは小さじ1が砂糖の大さじ1の甘さと同じという性質の甘味料です。 液状のシロップは、好みのものに置き換えで作れます。 はちみつやメープルシロップなども、すごく合います 粉の甘味料でも、レンジでチンするので溶けます。
- レシピID:1270006407
- 公開日:2015/03/05
関連情報

レポートを送る
2 件