鶏もも肉のにんにく醤油照り焼き (ノンフライヤー) レシピ・作り方

鶏もも肉のにんにく醤油照り焼き (ノンフライヤー)
  • 約1時間
  • 500円前後
hideok888
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ノンフライヤーでほったらかし調理♪とっても簡単にこんがりと美味しい照り焼きが作れました。
にんにく醤油味にしてみました。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 450g(約2枚分)
  • にんにく すりおろし チューブ 3cm分
  • しょうゆ 大さじ2強
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、こしょう 各 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、残りの材料すべてとポリ袋にいれて、袋の上から軽くもみこみ漬けこむ
  2. 2 4辺の縁をたたせたあるいホイルをノンフライヤーのバケットの上に敷き、1を並べ入れて
    ノンフライヤー200度10分チンする
  3. 3 2の鶏肉を菜箸で裏返し、
    ノンフライヤー200度10分で再度チンする

    こんがり焼き色が薄い部分の鶏肉があれば中央に集めて
    200度でもう5分ほどチンして完成です

きっかけ

いつもは市販の合わせ調味料やドレッシングなんかが便利ですきなのですが、いつも安くて美味しい鶏もも肉なので、シンプルな定番調味料で照り焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

普通の甘辛の味付けとちがって、にんにく風味が食欲をそそります。簡単おつまみにも。 チンしている間はコンロがあいていてとっても便利です

  • レシピID:1270006367
  • 公開日:2015/03/03
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カテゴリ
照り焼きチキン簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみにんにく醤油
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