現在地

メイソンジャー 菜花とハムと炒り卵の春色おかず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料480g瓶人分

  • ケンコー ガーリックバターソース

    大匙1

  • 菜の花

    100g

  • スライスハム

    4枚

  • A 溶き卵

    1個

  • A 塩胡椒

    少々

  • A 三温糖

    2つまみ

  • A マヨネーズ

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メイソンジャー 菜花とハムと炒り卵の春色おかず
  • 300円前後

炒めるときに、全体に混ぜ合わせすぎないように間隔をあけつつ炒めると、メイソンジャーに綺麗に色別に詰めやすいです。

作り方

  • 1

    フライパンにケンコーガーリックバターソースを熱し、洗って食べやすく切った菜花を炒めます(※コツ参照)

    みじん切りにしたハム、醤油も
    くわえ炒めます

  • 2

    フライパンの空いたスペースに、よく溶き混ぜあわせたAを流し入れ半熟になったら菜箸でかき混ぜ炒り卵状にします。

  • 3

    メイソンジャーの一番下に菜の花
    2番目にハム
    一番上に炒り卵を詰めて完成です

きっかけ

メイソンジャーの魅力、断面が綺麗に見えるということで、材料が春らしい3色にして1段ごとに色分けして詰めたら綺麗かなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花は、茎の固い部分は切り落とし
3~4cm幅に切っておきます。
下茹でなしで炒めても大丈夫です、炒めている途中でフライパンに蓋をして弱火にし、蒸し焼きにすると柔らかくなります。(※)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1270006343

公開日:2015.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲メイソンジャー 菜花とハムと炒り卵の春色おかずのページ上部へ