メイソンジャー 菜花とハムと炒り卵の春色おかず レシピ・作り方

メイソンジャー 菜花とハムと炒り卵の春色おかず
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
炒めるときに、全体に混ぜ合わせすぎないように間隔をあけつつ炒めると、メイソンジャーに綺麗に色別に詰めやすいです。

材料(480g瓶人分)

  • ケンコー ガーリックバターソース 大匙1
  • 菜の花 100g
  • スライスハム 4枚
  • A 溶き卵 1個
  • A 塩胡椒 少々
  • A 三温糖 2つまみ
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにケンコーガーリックバターソースを熱し、洗って食べやすく切った菜花を炒めます(※コツ参照)

    みじん切りにしたハム、醤油も
    くわえ炒めます
  2. 2 フライパンの空いたスペースに、よく溶き混ぜあわせたAを流し入れ半熟になったら菜箸でかき混ぜ炒り卵状にします。
  3. 3 メイソンジャーの一番下に菜の花
    2番目にハム
    一番上に炒り卵を詰めて完成です

きっかけ

メイソンジャーの魅力、断面が綺麗に見えるということで、材料が春らしい3色にして1段ごとに色分けして詰めたら綺麗かなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花は、茎の固い部分は切り落とし 3~4cm幅に切っておきます。 下茹でなしで炒めても大丈夫です、炒めている途中でフライパンに蓋をして弱火にし、蒸し焼きにすると柔らかくなります。(※)

  • レシピID:1270006343
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー菜の花
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る