大匙1
100g
4枚
1個
少々
2つまみ
小さじ1
小さじ1
フライパンにケンコーガーリックバターソースを熱し、洗って食べやすく切った菜花を炒めます(※コツ参照)
みじん切りにしたハム、醤油も
くわえ炒めます
フライパンの空いたスペースに、よく溶き混ぜあわせたAを流し入れ半熟になったら菜箸でかき混ぜ炒り卵状にします。
メイソンジャーの一番下に菜の花
2番目にハム
一番上に炒り卵を詰めて完成です
メイソンジャーの魅力、断面が綺麗に見えるということで、材料が春らしい3色にして1段ごとに色分けして詰めたら綺麗かなと思って作ってみました。
菜の花は、茎の固い部分は切り落とし
3~4cm幅に切っておきます。
下茹でなしで炒めても大丈夫です、炒めている途中でフライパンに蓋をして弱火にし、蒸し焼きにすると柔らかくなります。(※)
レシピID: 1270006343
公開日:2015.03.06
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